FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
info@ristoranteciles.it
Telefono: 0721 803390
Cellulare: 348 8097388
Image Alt

Chi Siamo

Ristorante Bistrot

La Storia

La famiglia Ricci è da tempo legata alla ristorazione; avevano una birreria ma la scomodità degli orari li ha fatti capitolare. Attualmente “in forza lavoro“ Cile, supervisore generale, responsabile di amministrazione, fornitori, carta dei vini; Susy, la moglie, responsabile della cucina Alessandra la figlia patronne e garante della sala e Nicola responsabile della cucina e carta dei vini.

La location è quella di una ex gastronomia.
L’avvio dei lavori comincia con lo sviluppo cromatico della tavolozza di colori scelti: il bianco predominante, gli altri colori di ispirazione prettamente marinara di complemento. L’azzurro con una punta di grigio e il color corallo miscelati con discrezione ed eleganza donano all’ambiente un’atmosfera molto francese, da Costa Azzurra, anche se la leziosità di alcuni mobili e soprattutto delle decorazioni richiama ancor più lo stile provenzale.

Uno Stile Unico

Il Locale

Dall’incastro dei colori all’incastro degli arredi: il progetto parte senza disegno ma dalla costruzione di micro-ambienti attorno a complementi di diversa provenienza; due ante di finestra di casa paterna di Cile per l’armadio porta stoviglie della sala più grande, diversi oggetti trovati in riva al mare appesi alle pareti, una tenda di juta con rushes e volants che arriva dalla Francia, i tavolini in ferro battuto riverniciato” made in Provenza”, il ferro battuto ossidato lo si ritrova anche sulla porta di ingresso che è stata a lungo lavorata contro l’azione corrosiva di salsedine e umidità. Le toilettes del ristorante sono una chiccheria: lis e porte dipinte a mano, il giardino delle piante aromatiche che orna l’antibagno.

In tutto il ristorante l’elemento predominante è il legno, trattato shabby; seguono tessuti a profusione sapientemente cuciti sui tovagliati, sui vis-à- vis nelle apparecchiature a due, sui coprimacchia dei pensili da servizio, sulle tende abbondanti ma sobrie. Appliques e abat-jours nella sala più piccola, il bistrot, lampadari tipo chandelier con ornamenti in corda e conchiglie per la sala più grande.

Respirare il Mare

L'Atmosfera

La sera le luci rimangono soffuse ma le candele su tutti i tavoli rendono l’atmosfera calda e romantica. La decorazione è curata in ogni dettaglio e apostrofata dal sapore artigianale che la rende unica: i codici numerici sui bancali, utilizzati come banco bar, sarebbero dovuti essere la data prefissata per l’apertura (che poi slittò per cause tecniche), il cesto del pane a vista con torcioni di bella fattura, i fiori freschi che ornano le grandi vetrate e si miscelano con le preziose ortensie in tessuto appoggiate sopra gli armadi da servizio.

La Nostra FIlosofia

Bon appétit!

Lorem ipsum dolor sit amet, tale dissentiet in mea, ex enim choro pro. Inermis denique inimicus ex sea. Et his nusquam nostrum. Alia ridens quo ex, pri wisi insolens salutatus no. Alia ridens quo ex, pri wisi insolens salutatus no. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation. Lorem ipsum dolor sit amet.

Nella filosofia della cucina la qualità affianca la quantità: pesce fresco e porzioni generose sono sempre garantite. Il piatto cult è la carbonara di pesce un’ avventura gourmet imperdibile. Fra gli altri piatti ammiccanti gli spaghetti di tonno crudo con burrata e pistacchi tostati, il Gin Tonno (tagliata di tonno, rosso di rapa e cipollati brasati al Gin ) e il fritto di pesce con verdure in tempura.